ヘルシーな彩りきれいな牛丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに、にんじんとしょうがを千切りにする。
マイタケを手で小さくちぎる。
牛切り落とし肉を2㎝に切る。
鍋に全部入れて、中火で炒める。 -
2
牛肉が半分ほど色が変わったら、水と和風だし粉末を入れる。
煮立ったら、みりんを入れて煮る。 -
3
ブロッコリーを1㎝くらいに切って、鍋に加える。
ブロッコリーに火が通ったら、しょうゆを入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。煮立ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません