現在地

揚げずに!エビマヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むきエビ

    200g

  • ブロッコリー

    100g

  • アスパラガス

    50g

  • カリフラワー

    30g

  • スイートコーン缶

    30g

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆牛乳

    大さじ1.5

  • ☆砂糖

    小さじ1.5

  • ☆醤油

    小さじ1/2

  • ☆中華だし

    小さじ1/2

  • ☆ごま油

    小さじ1/2

  • ☆にんにくチューブ

    少々

  • ☆しょうがチューブ

    少々

  • ☆塩

    少々

  • ☆黒こしょう

    少々

  • ☆水

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げずに!エビマヨ
  • 500円前後

揚げなくても美味しいエビマヨ完成です。

作り方

  • 1

    小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    ブロッコリーとカリフラワー は小房に分けて、アスパラガス は3㎝幅に切っておく。

  • 2

    エビはキッチンペーパーで余計な水分を取る。
    ビニール袋にエビと片栗粉を入れて揉み込むようにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、2のエビの粉を軽くはたき、片面3分、裏返して1.2分、衣が剥がれないように動かさずに焼く。

  • 4

    3のエビを一旦お皿に取り出す。
    そのままのフライパンで野菜を全て入れて中火で2分炒める。

  • 5

    フライパンの火を弱め、エビ、☆の調味料を入れて軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

揚げないヘルシーなエビマヨを食べたくて。

おいしくなるコツ

エビの水分をしっかり取ることによって、衣はがれ防止になります。

レシピID: 1080022333

公開日:2020.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げずに!エビマヨのページ上部へ