もやしと小松菜の赤しそ風味 レシピ・作り方

もやしと小松菜の赤しそ風味
  • 約15分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
しそはゆかりのふりかけを使うと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝幅に切る。
  2. 2 もやしと小松菜を耐熱皿に入れて、500W4分加熱する。
  3. 3 2の野菜を水(分量外)にさらし、荒熱が取れたらしっかり水気を切って耐熱皿に戻す。
    塩と赤しそふりかけを混ぜて完成。

きっかけ

赤しそふりかけが余っていたのでサラダとして使ってみたくて。

おいしくなるコツ

水気が残っているとべちゃっとした感じになるので、しっかり切ってください。

  • レシピID:1080022309
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
小松菜しそ・大葉もやし
ふじっこにー
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