簡単作り置き!大根と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、味噌、しょうゆを入れ、煮汁を作る。
- 3 2の煮汁にチンした大根と、適当な大きさにカットした厚揚げを入れ、煮汁が少なくなるまで火にかける。
- 4 保存容器に移したら、白ごまとあえて完成。
きっかけ
大根が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げを一緒に煮ることで、だしと甘みが出るので、砂糖不使用です!
- レシピID:1080022257
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件