具たっぷり♪豆乳みそスープ レシピ・作り方

具たっぷり♪豆乳みそスープ
  • 約15分
おるがん
おるがん
具だくさんで朝食にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3㎝に、白ねぎを1㎝の斜めに切る。
    豆腐をさいの目に切る。
    大根を3㎜のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜、大根、つくねを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒をいれ火を弱火にする。
  3. 3 大根に火が通ったら、白ねぎと豆腐を入れて中火にし、沸騰したらみそを溶かし入れ、豆乳を入れて沸騰寸前に火を止める。

きっかけ

朝食に1品でタンパク質も取れるスープを作りました。

  • レシピID:1080021995
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁つくね豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る