鶏モモ肉で☆鴨南蛮風そうめん レシピ・作り方

鶏モモ肉で☆鴨南蛮風そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
思わぬ美味しさの、変わり素麺です(*'▽')夏休みの昼食にもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大のそぎ切りにします。みょうがときゅうりは千切りにしておきます。
  2. 2 小鍋にごま油を入れて中火で熱し、鶏モモ肉を炒めていきます。肉の色が変わったら青ネギの白い部分を入れてさらに炒め、こんがりと焼き色がついたらAを入れて沸騰させ、火を止めます。
  3. 3 2の荒熱が取れたら、みょうが、きゅうり、炒りごま、塩、しょうがを入れます。素麺を表示時間通りに茹で、ザルにあけて水洗いした後、氷で締めます。器に盛り、つけ麺のようにして召し上がれ。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで調節し、2倍希釈なら80ml入れてください。お急ぎの場合は、手順2で大き目のボウルに氷水をはって小鍋ごとつけて冷やしてください。

  • レシピID:1080021179
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉つけ麺素麺・冷麦
関連キーワード
簡単昼食 素麺アレンジ つけ麺 夏休みの昼食
料理名
鶏モモ肉で☆鴨南蛮風そうめん
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る