鶏胸肉でふっくら照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉は、冷蔵庫から出して常温に戻す
・塩胡椒を満遍なく振り、片栗粉を全体にまぶす -
2
・フライパンに油をひき、鶏肉の皮面を下にして、蓋をして弱火でしっかりと焼き色がつくまで焼く
・ひっくり返して、蓋をせず、もう片面も焼き色がつくまで焼く - 3 ・油を半分、クッキングペーパーなどでふき取り、照り焼きソースの材料を加え、軽くとろみがつくまで煮詰める
-
4
・2の鶏肉を3のソースに絡める
・お好みで貝割れ大根、すだちを添えたら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません