揚げカレイの甘酢あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
- 2 カレイは塩こしょうをして片栗粉をまぶしてカリッとするまで揚げる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。
- 4 人参に火が通ったらピーマンを炒める。
- 5 しんなりしたら、水・だしの素・酢・醤油・みりん・砂糖を入れて煮立たせる。
- 6 水溶き片栗粉を入れて混ぜてトロミを付け、カレイの上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)