揚げカレイの甘酢あんかけ♡ レシピ・作り方

揚げカレイの甘酢あんかけ♡
  • 約30分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
カリッと揚げるのが美味しいです♪

材料(2人分)

  • カレイ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 大1/6個
  • 人参 3cm
  • ピーマン 1/2個
  • サラダ油 適量
  • 大さじ3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 酢・醤油 各小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 片栗粉・水 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 カレイは塩こしょうをして片栗粉をまぶしてカリッとするまで揚げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。
  4. 4 人参に火が通ったらピーマンを炒める。
  5. 5 しんなりしたら、水・だしの素・酢・醤油・みりん・砂糖を入れて煮立たせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れて混ぜてトロミを付け、カレイの上にかける。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1080020605
  • 公開日:2019/07/07
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カレイ(カラスカレイ)
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