こんがり醤油味!しめじの香ばしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじの根元をカットし手でざっくりさく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のしめじを加え岩塩をパラパラしてキュットしまった感じになるまでじっくり焼く。
- 3 レタスとトマトを食べやすいサイズに切ったらお皿に盛り2のしめじをのせたらできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
しめじの味をじっくり味わえるのでドレッシングはかけません。
- レシピID:1080020534
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/07/07 18:35しめじのうまみが出ていてとってもおいしいサラダでした。