茹で野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。いんげんは食べやすい長さに切る。ちくわは輪切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 2 マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒は混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿にちくわ以外の1を入れてふんわりラップをする。3分チン。
- 4 野菜に火が通ったのを確認したらちくわ、3を2であえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciel-yuki
主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/01/11 20:52簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)