なすのしょうが煮 レシピ・作り方

なすのしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
とろっとしたなすがおいしいです。

材料(2人分)

  • なす 三本
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100ml
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを落としていちょう切りにする。
  2. 2 ふらいに油を熱してなすを入れ、なすの表面を焼く。
  3. 3 2に白だし、醤油、みりん、水、しょうがチューブを入れてなすがクタッとするまで煮る。

きっかけ

なすを買いすぎたので。

  • レシピID:1080037136
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る