さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
ちょうどいい濃さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を焼く。
  4. 4 3にさつまいもを入れてフタをして3分蒸す。
  5. 5 フタをとってみりん、しょうゆ、酒、砂糖を入れて煮詰める。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1080037138
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る