菜の花のオリーブミモザ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜の花は根元の固い部分を切り落とし、洗います。
卵はボールに割りほぐしておきます。 - 2 菜の花を茹で(農薬が出るように塩は入れないで!)、水気を絞っておきます。
-
3
卵をオリーブオイル大1で炒り卵にします。
冷めたら、菜の花と合わせて、上からオリーブオイル大1と塩で和えたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と卵の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはオリーブオイルと塩少々です(^^)
ホットサラダでも冷ましてもOK。