菜の花のオリーブミモザ和え レシピ・作り方

菜の花のオリーブミモザ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
菜の花は辛し和えが美味しいですが、卵と合わせてミモザの木の様にしてみました。
味付けはオリーブオイルと塩少々です(^^)
ホットサラダでも冷ましてもOK。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元の固い部分を切り落とし、洗います。
    卵はボールに割りほぐしておきます。
  2. 2 菜の花を茹で(農薬が出るように塩は入れないで!)、水気を絞っておきます。
  3. 3 卵をオリーブオイル大1で炒り卵にします。
    冷めたら、菜の花と合わせて、上からオリーブオイル大1と塩で和えたら出来上がりです♪

きっかけ

菜の花をいつものお浸しではなく頂きたかったので。

おいしくなるコツ

塩はかけ過ぎない様に注意しましょう。

  • レシピID:1080019866
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 炒り卵 オリーブオイル 和え物
料理名
菜の花と卵の和え物
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