ピーマンの焼き浸し☆ピーマンを一番美味しく食べる レシピ・作り方

ピーマンの焼き浸し☆ピーマンを一番美味しく食べる
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
シンプルに焼いただけですが、これがピーマンを一番美味しく食べるレシピです(#^^#)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いてから細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1をサッと炒め、塩、こしょうをします。炒めすぎに注意。
  3. 3 2を器に取り、めんつゆを加えて混ぜます。仕上げにかつお節をのせて、召し上がれ。

きっかけ

テレビで見たものをアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

手順2では、シャキシャキ感を残すくらいで炒めます。ふにゃふにゃになるまで炒めないように。

  • レシピID:1080019131
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
ピーマンの焼き浸し☆ピーマンを一番美味しく食べる
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る