ピーマンの焼き浸し☆ピーマンを一番美味しく食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いてから細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1をサッと炒め、塩、こしょうをします。炒めすぎに注意。
- 3 2を器に取り、めんつゆを加えて混ぜます。仕上げにかつお節をのせて、召し上がれ。
きっかけ
テレビで見たものをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
手順2では、シャキシャキ感を残すくらいで炒めます。ふにゃふにゃになるまで炒めないように。
- レシピID:1080019131
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません