基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油とみじん切りにした○を中火で炒め、香りがたってきたらひき肉と豆板醤を炒めます。
- 2 合わせておいた★調味料を1に加えてお湯を入れて一煮立ちさせます。
- 3 2に豆腐をいれ木ベラで食べやすい大きさに切りながら混ぜ合わせます。
- 4 全体がよくなじんだら火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れ、弱火でくつくつとさせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すのっぷさん2024/03/03 12:35ニラも入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
アヤアヤコ2024/02/22 15:27美味しいです(^-^)
-
shinshin_162024/02/19 21:52美味しく作れました^_^
ご馳走さまでした!