基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方

基本の麻婆豆腐
  • 約15分
11MERCURY
11MERCURY
ごはんがすすむ麻婆豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油とみじん切りにした○を中火で炒め、香りがたってきたらひき肉と豆板醤を炒めます。
  2. 2 合わせておいた★調味料を1に加えてお湯を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 2に豆腐をいれ木ベラで食べやすい大きさに切りながら混ぜ合わせます。
  4. 4 全体がよくなじんだら火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れ、弱火でくつくつとさせたら出来上がりです。

きっかけ

知人宅でご馳走になり美味しかったので、作り方を教わりました。

  • レシピID:1080019061
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/03/03 12:35
    基本の麻婆豆腐
    ニラも入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/02/22 15:27
    基本の麻婆豆腐
    美味しいです(^-^)
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2024/02/19 21:52
    基本の麻婆豆腐
    美味しく作れました^_^
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る