タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
11MERCURY
11MERCURY
簡単タンドリーチキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • ★しょうがすりおろし 1片
  • ★トマトケチャップ 大1
  • ★オリーブ油 大1
  • ★カレー粉 大1
  • ★プレーンヨーグルト 大3
  • ★胡椒 少々
  • 小1/2
  • オリーブ油 大1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 チャック付きポリ袋に一口大に切った鶏肉と★を入れよくもみ、1時間くらいつけ置く
  2. 2 焼く直前に1に塩を入れる
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2をソースごと焼く
  4. 4 一度だけひっくり返し、鶏肉の両面が焼けたら仕上げに粗挽き黒胡椒をふり出来上がり

きっかけ

タンドリーチキンが大好きなので

おいしくなるコツ

漬け時間は1〜3時間まで。長いと固くなってしまいます 何度もひっくり返したりしない方がきれいに仕上がります

  • レシピID:1080018147
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る