現在地
 > 

塩秋刀魚の焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 塩秋刀魚

    2匹

  • 塩(出来るだけ細かい粒子のもの)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩秋刀魚の焼き方
  • 100円以下

秋刀魚に含まれるDHA、EPAは内臓脂肪を減らしやすくすると言われています
ついつい食べすぎてしまう食欲の秋にいかがですか?

作り方

  • 1

    ・秋刀魚を軽く水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取る

  • 2

    ・グリルに秋刀魚を置き、表面に塩を薄っすらとふりかける

  • 3

    ・中火で焼き色がつくまで焼いたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

塩??塩秋刀魚???となって買って見たものの、普通に焼いたら塩っぱかった記憶を頼りにリベンジ

おいしくなるコツ

塩は粒子が細かい方がおすすめです

レシピID: 1080018939

公開日:2018.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.29

    美味しかったです!

    お作りいただけて光栄です
    とても綺麗に焼き色が入っていて、美味しそうですね
    レポートありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩秋刀魚の焼き方のページ上部へ