塩秋刀魚の焼き方 レシピ・作り方

塩秋刀魚の焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
秋刀魚に含まれるDHA、EPAは内臓脂肪を減らしやすくすると言われています
ついつい食べすぎてしまう食欲の秋にいかがですか?

材料(2人分)

  • 塩秋刀魚 2匹
  • 塩(出来るだけ細かい粒子のもの) 少々

作り方

  1. 1 ・秋刀魚を軽く水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取る
  2. 2 ・グリルに秋刀魚を置き、表面に塩を薄っすらとふりかける
  3. 3 ・中火で焼き色がつくまで焼いたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

塩??塩秋刀魚???となって買って見たものの、普通に焼いたら塩っぱかった記憶を頼りにリベンジ

おいしくなるコツ

塩は粒子が細かい方がおすすめです

  • レシピID:1080018939
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る