塩秋刀魚の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩秋刀魚 2匹
- 塩(出来るだけ細かい粒子のもの) 少々
作り方
- 1 ・秋刀魚を軽く水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取る
- 2 ・グリルに秋刀魚を置き、表面に塩を薄っすらとふりかける
-
3
・中火で焼き色がつくまで焼いたら完成
お疲れ様でした
きっかけ
塩??塩秋刀魚???となって買って見たものの、普通に焼いたら塩っぱかった記憶を頼りにリベンジ
おいしくなるコツ
塩は粒子が細かい方がおすすめです
- レシピID:1080018939
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/29 15:43美味しかったです!
ついつい食べすぎてしまう食欲の秋にいかがですか?