茹でて簡単 ローストビーフ丼 レシピ・作り方

茹でて簡単 ローストビーフ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
コツ要らずの茹でて作るローストビーフをどんぶりにしました
絡まる卵黄と爽やかな大葉がより味に深みを加えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉は常温に戻しておく
  2. 2 ・塩胡椒を満遍なく振り擦り付けて染み込ませる
  3. 3 ・オリーブオイルを引いたフライパンを強火で熱し、肉の表面を軽く焼く
  4. 4 ・玉ねぎをみじん切りにし、肉を焼いたフライパンに入れて軽く炒め火を止め、醤油、酢を加える
  5. 5 ・耐熱性のビニール袋に肉を入れて口を閉じる
  6. 6 ・火を止め、醤油、酢を入れて混ぜる
  7. 7 ・1リットルほどの沸騰したお湯の中へ肉を入れて、火をつけないまま人肌になるまで放置する
  8. 8 ・5mm程の厚みで肉をスライスし、大葉を千切りにする
  9. 9 ・どんぶりにご飯を盛り、大葉、ローストビーフ、卵黄の順にのせていく
  10. 10 ・最後にごまとソースをかけたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

肉が安かったので

おいしくなるコツ

お好みで薬味を足してください 生姜などを加えればさっぱりといただけます

  • レシピID:1080018716
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のどんぶりパーティー料理・ホームパーティローストビーフ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る