茹でて簡単 ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・牛肉は常温に戻しておく
- 2 ・塩胡椒を満遍なく振り擦り付けて染み込ませる
- 3 ・オリーブオイルを引いたフライパンを強火で熱し、肉の表面を軽く焼く
- 4 ・玉ねぎをみじん切りにし、肉を焼いたフライパンに入れて軽く炒め火を止め、醤油、酢を加える
- 5 ・耐熱性のビニール袋に肉を入れて口を閉じる
- 6 ・火を止め、醤油、酢を入れて混ぜる
- 7 ・1リットルほどの沸騰したお湯の中へ肉を入れて、火をつけないまま人肌になるまで放置する
- 8 ・5mm程の厚みで肉をスライスし、大葉を千切りにする
- 9 ・どんぶりにご飯を盛り、大葉、ローストビーフ、卵黄の順にのせていく
-
10
・最後にごまとソースをかけたら完成
お疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絡まる卵黄と爽やかな大葉がより味に深みを加えます