炒りどうふカレー風味 レシピ・作り方

炒りどうふカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、玉ねぎはうすぎりにします。

    いんげんは2cmぐらいに切ります。

    しめじは小房に分けます。

    しいたけは水で戻して
    薄く切ります。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら人参、しいたけ、しめじ、玉ねぎを加え再度炒めます。
  3. 3 次に豆腐を入れて崩しながら炒めていきます。和風顆粒だし、しいたけ戻し汁、酒、みりん、めんつゆを入れて煮詰めていきます。
  4. 4 だし汁が少なくなったら、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、
    最後に卵を割り入れて全体に絡め出来上がりです。

きっかけ

炒り豆腐大好きなのでカレー粉を入れてみました。

  • レシピID:1080018492
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る