炒りどうふカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切り、玉ねぎはうすぎりにします。
いんげんは2cmぐらいに切ります。
しめじは小房に分けます。
しいたけは水で戻して
薄く切ります。 - 2 フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら人参、しいたけ、しめじ、玉ねぎを加え再度炒めます。
- 3 次に豆腐を入れて崩しながら炒めていきます。和風顆粒だし、しいたけ戻し汁、酒、みりん、めんつゆを入れて煮詰めていきます。
-
4
だし汁が少なくなったら、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、
最後に卵を割り入れて全体に絡め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)