ほうれん草とささみのなめ茸和え レシピ・作り方

ほうれん草とささみのなめ茸和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
食材のさまざまな食感が美味しい逸品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・沸騰したお湯にほうれん草と筋を取ったささみ肉、酒を入れて茹でる
    ・ほうれん草はしんなりとしたら、ささみ肉は中まで火が通ったら取り出す
  2. 2 ・ほうれん草を冷水で締め、水気をよく切る
  3. 3 ・ほうれん草の株を切り除き、約4cmで切りそろえる
  4. 4 ・ささみ肉は手で細かくほぐす
  5. 5 ・ほうれん草、ささみ肉、なめ茸を和えたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

茹でる際に酒を入れることで肉が柔らかくなります

  • レシピID:1080018041
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風のサラダえのきささみほうれん草のおひたし
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る