さっぱり美味しい♡サーモンのレモンサラダ レシピ・作り方

さっぱり美味しい♡サーモンのレモンサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
ドレッシングを作らず、レモン、塩、オリーブオイルを次々掛けて、混ぜるだけのサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに岩塩(塩)を振りかけて冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせます。
  2. 2 玉葱はスライスします。
    アスパラガスは短めの乱切りにして茹でておきます、
  3. 3 冷蔵庫からサーモンを出して食べやすい厚さに切ります。
  4. 4 お皿にサーモンと玉ねぎを散らし、上からレモン汁とオリーブオイルを掛けて混ぜ合わせます。
  5. 5 最後にディルを散らしたら、出来上がりです♪

きっかけ

サーモンをお刺身にしようと思ったのですが、醤油では無くサッパリと頂きたかったので。

おいしくなるコツ

好みに合わせてレモン汁とオリーブオイルの量を決めて下さい。 アスパラガスはきゅうり等に代えてもいいですね。

  • レシピID:1080017987
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダサーモン
関連キーワード
サーモン レモンサラダ オリーブオイル ディル
料理名
サーモンのレモンサラダ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る