さっぱり美味しい♡サーモンのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サーモンに岩塩(塩)を振りかけて冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせます。
-
2
玉葱はスライスします。
アスパラガスは短めの乱切りにして茹でておきます、 - 3 冷蔵庫からサーモンを出して食べやすい厚さに切ります。
- 4 お皿にサーモンと玉ねぎを散らし、上からレモン汁とオリーブオイルを掛けて混ぜ合わせます。
- 5 最後にディルを散らしたら、出来上がりです♪
きっかけ
サーモンをお刺身にしようと思ったのですが、醤油では無くサッパリと頂きたかったので。
おいしくなるコツ
好みに合わせてレモン汁とオリーブオイルの量を決めて下さい。 アスパラガスはきゅうり等に代えてもいいですね。
- レシピID:1080017987
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- サーモンのレモンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません