手抜きなのに☆豪華ローストビーフシチュー レシピ・作り方

手抜きなのに☆豪華ローストビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
簡単なのに、とっても豪華に見えるローストビーフシチューは、手抜き夕飯だけでなく、急なお客様のおもてなしにも(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 1000cc
  • ビーフシチューのルウ 170g
  • 牛ロース肉(又はヒレ肉) 300g
  • クレソン 1束
  • レッドキャベツの芽(又はカイワレ大根など 1/2パック
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ロース肉は冷蔵庫から出して1時間置き、常温にしたら、両面に、塩、こしょうをふっておきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて、1を焼きます。片面3分、ひっくり返して裏面も3分焼きます。(肉の厚みによって、焼き時間は調整し、ミディアムに焼いてください。)
  3. 3 水を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、ビーフシチューのルウを割り入れます。混ぜながら5分煮込み、とろみが出たら火を止めます。
  4. 4 クレソンは洗って根元の固い部分を切り落とします。レッドキャベツの芽も根元を切り、洗っておきます。
  5. 5 2の粗熱が取れたら、薄いそぎ切りにします。お皿に3を入れたら、そぎ切りにした肉を盛り付け、4をあしらって出来上がりです。

きっかけ

友達が作ってくれたのを真似して、アレンジしてみました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

肉を焼くかわりに、市販のローストビーフを使えば、さらに手抜きできます☆

  • レシピID:1080016930
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単夕食簡単おもてなし料理その他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
急なお客さん おもてなし 簡単豪華 簡単おもてなし
料理名
手抜きなのに☆豪華ローストビーフシチュー
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る