野菜たっぷり☆釜揚げしらすの冷やしうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり☆釜揚げしらすの冷やしうどん
  • 約10分
reing
reing
うどんを茹でたら、冷蔵庫のものをトッピング。
簡単ランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 讃岐うどんを指示通りに茹でて、冷水でしめる。
  2. 2 トマト、ピクルスは食べやすくカットする。
  3. 3 器にうどんを盛り、ピクルス、トマト、バジル、しらすをトッピングし、麺つゆをかける。

きっかけ

ベランダ菜園のバジルと自家製ピクルスの消費に。

  • レシピID:1080016874
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんにんじんきゅうり簡単夕食ちりめんじゃこ
料理名
野菜たっぷり☆釜揚げしらすの冷やしうどん
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る