野菜たっぷり☆釜揚げしらすの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1人分
- ピクルス(キュウリ、人参など) 50g
- トマト 2分の1個
- 生バジル 数枚
- 釜揚げしらす 大さじ1~
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 讃岐うどんを指示通りに茹でて、冷水でしめる。
- 2 トマト、ピクルスは食べやすくカットする。
- 3 器にうどんを盛り、ピクルス、トマト、バジル、しらすをトッピングし、麺つゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単ランチに。