市販のミートソ-スを使って味付け☆肉団子 レシピ・作り方

市販のミートソ-スを使って味付け☆肉団子
  • 約15分
reing
reing
市販のお安いパスタソ-スも肉団子に煮絡めていくと、
味が濃くなり旨味が増す気がします。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 生姜 チュ-ブ入り 5cmくらい
  • 生姜 みじん切り 4分の1個
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • ミ-トソ-ス 100gくらい

作り方

  1. 1 ボ-ルにひき肉、生姜、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 1を丸めて油(分量外)をひいたフライパンに並べる。
  3. 3 フライパンに火をつけ、転がしながら火を通す。
  4. 4 肉団子に火が通ったら、ミ-トソ-スを入れ煮絡めていく。

きっかけ

残り物のミ-トソ-スを使い切りたくて。

  • レシピID:1080036024
  • 公開日:2021/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食ミートソース生姜(新生姜)鶏ひき肉
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る