ほうとう麺 レシピ・作り方

ほうとう麺
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
山梨の郷土料理が自宅で再現できます
意外と簡単に早くできます

材料(3人分)

  • 中力粉 300g
  • 145ml
  • 打ち粉(小麦粉ならなんでも) 適量

作り方

  1. 1 ・粉に水を行き渡らせそぼろ状にする
  2. 2 ・こねてひとまとまりにする
    ・表面が滑らかになったらラップや袋で密着させ10分以上寝かす
  3. 3 ・打ち粉をして厚さが1mmになるまで伸ばす
  4. 4 ・3つ折りにして1〜2cm幅で切る
    ・くっつかないように打ち粉を塗したら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

作ってみたくて上手くできたので

おいしくなるコツ

茹でる際はたっぷりのお湯で茹でる

  • レシピID:1080016303
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう冷やしうどんトマトラーメン素麺・冷麦その他の郷土料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る