残り物の松前漬けde炊き込み御飯 レシピ・作り方

残り物の松前漬けde炊き込み御飯
  • 約10分
コイクウィン
コイクウィン
松前漬けのリメイク!
かなり美味しい炊き込み御飯です。
※炊いている時間は調理時間に含まれていません。

材料(2合人分)

  • 松前漬け 約150g
  • お酒 大匙1
  • 薄口醤油 大匙1
  • グリンピース 50g
  • 薄揚げ 1枚
  • お米 2合
  • 2合分-大匙2

作り方

  1. 1 お米を研いで、炊飯器にセットします。
    水を2合分入れたら、大匙2分減らします。
    お酒・醤油を入れます。
  2. 2 数の子を除いた松前漬けと、グリンピースと、薄揚げを入れて、炊き込みモードで炊けば完成です。

きっかけ

余った松前漬けを消費したかったため

おいしくなるコツ

松前漬けはたっぷり目の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1080016166
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
松前漬け 簡単 炊き込み御飯 お米
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る