残り物の松前漬けde炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 松前漬け 約150g
- お酒 大匙1
- 薄口醤油 大匙1
- グリンピース 50g
- 薄揚げ 1枚
- お米 2合
- 水 2合分-大匙2
作り方
-
1
お米を研いで、炊飯器にセットします。
水を2合分入れたら、大匙2分減らします。
お酒・醤油を入れます。 - 2 数の子を除いた松前漬けと、グリンピースと、薄揚げを入れて、炊き込みモードで炊けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かなり美味しい炊き込み御飯です。
※炊いている時間は調理時間に含まれていません。