しいたけのかき玉汁 レシピ・作り方

しいたけのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
しいたけのかき玉汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かして、ほんだし・しょう油を入れる。しいたけを加えて、溶き卵・乾燥わかめを入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

簡単にかき玉汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

ほんだしで簡単に

  • レシピID:1080014095
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけわかめ
料理名
しいたけのかき玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る