半熟目玉焼きを絡めて「たまらん!」そば飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1玉
- ご飯 茶碗1杯
- 豚肉(切り落としなど) 80g
- キャベツ 2枚
- ニラ 3本
- 焼きそば添付のソース 1人分
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 半熟目玉焼き 1コ
- 紅生姜 お好みで
作り方
- 1 焼きそばは袋の上から包丁で1.5cm程度に切ります。細かすぎるより麺がわかる方が美味しいです。
-
2
キャベツは一口大の大きさに切り、ニラは2cm程度の長さに切ります。
豚肉は一口大に切ります。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れたら塩コショウを一振りして、炒めます。火が通り色が変わったら、キャベツとニラを加えて炒めます。
- 4 細かくした麺を加えて炒め、火が通ったらご飯を加え、添付の粉末ソースを振りかけて軽く混ぜ合わせながら中火で炒めます。ソースが全体に絡んだら火を止めて、お皿に盛り付けます。
-
5
お皿に盛り付け、半熟目玉焼きと紅生姜を乗せて、出来上がり!
目玉焼きを崩しながらいただきます。
きっかけ
男子の昼食に焼きそばが1玉しかなかったなで、ご飯でカサ増ししました。
おいしくなるコツ
ご飯や麺を焦がさないように気をつけます。
- レシピID:1080013913
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2019/11/30 22:20にしちゃんn nさん、そば飯作りました♪ボリューム感たっぷりで、とっても美味しかったです!
半熟目玉焼きを絡めながら食べる、プチ贅沢☆