半熟目玉焼きを絡めて「たまらん!」そば飯! レシピ・作り方

半熟目玉焼きを絡めて「たまらん!」そば飯!
  • 約10分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
焼きそばにご飯を足してカサ増しです!
半熟目玉焼きを絡めながら食べる、プチ贅沢☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは袋の上から包丁で1.5cm程度に切ります。細かすぎるより麺がわかる方が美味しいです。
  2. 2 キャベツは一口大の大きさに切り、ニラは2cm程度の長さに切ります。
    豚肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れたら塩コショウを一振りして、炒めます。火が通り色が変わったら、キャベツとニラを加えて炒めます。
  4. 4 細かくした麺を加えて炒め、火が通ったらご飯を加え、添付の粉末ソースを振りかけて軽く混ぜ合わせながら中火で炒めます。ソースが全体に絡んだら火を止めて、お皿に盛り付けます。
  5. 5 お皿に盛り付け、半熟目玉焼きと紅生姜を乗せて、出来上がり!
    目玉焼きを崩しながらいただきます。

きっかけ

男子の昼食に焼きそばが1玉しかなかったなで、ご飯でカサ増ししました。

おいしくなるコツ

ご飯や麺を焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1080013913
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
そばめし 焼きそば 簡単 ソバ飯
料理名
そば飯
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2019/11/30 22:20
    半熟目玉焼きを絡めて「たまらん!」そば飯!
    にしちゃんn nさん、そば飯作りました♪ボリューム感たっぷりで、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る