現在地

麺少な目でもボリュームたっぷり!牛肉の塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺少な目でもボリュームたっぷり!牛肉の塩焼きそば
  • 300円前後

家計応援レシピ!食べ応え満点、野菜炒め風の塩焼きそば。簡単、ヘルシー、時短のワンプレートで後片付けも楽ちんです!

作り方

  • 1

    お湯に分量外の酒小さじ1ほどを入れて沸騰させた鍋で牛肉を湯通しし、キッチンペーパーで水気を取る。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の牛肉、その上にやきそば麺、細切りしたニンジン、酒を回し入れて30秒~1分ほどフタをして蒸し焼きにする。

  • 3

    蓋を取り、シャンタンとニラを加えて麺をほぐしながら全体に味をなじませながら焼く。

  • 4

    最後にごま油とブラックペッパーを加えてさっと炒め、器に盛り付け紅生姜をトッピング。プチトマトを添えてできあがり!

きっかけ

麺が1袋しかなくて…具を多めに野菜炒め風にしてみました!
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

お肉は湯通しして柔らかく余分な脂もカットします!カロリーダウンで気になる生活習慣病などの予防にも◎です!

レシピID: 1080013855

公開日:2016.08.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麺少な目でもボリュームたっぷり!牛肉の塩焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲麺少な目でもボリュームたっぷり!牛肉の塩焼きそばのページ上部へ