油揚げの混ぜ寿司 レシピ・作り方

油揚げの混ぜ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
味の染みた油揚げを使ったお寿司です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きして1cm幅に切ったら、だし汁・しょうゆ・みりんと一緒に鍋に入れて煮汁がなくなるまで煮る
  2. 2 薄切りにしたきゅうりを塩でもんで軽く水洗いして水気を絞る
  3. 3 卵を薄焼きにした後、細切りにして錦糸卵を作る
  4. 4 酢・砂糖・塩を混ぜたらご飯を入れて混ぜ、酢飯を作る
  5. 5 酢飯に油揚げ・きゅうりを入れて混ぜたら盛り付けて錦糸卵をのせる

きっかけ

いなり寿司風のちらし寿司にしました

  • レシピID:1080013791
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る