油揚げの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを油抜きして1cm幅に切ったら、だし汁・しょうゆ・みりんと一緒に鍋に入れて煮汁がなくなるまで煮る
- 2 薄切りにしたきゅうりを塩でもんで軽く水洗いして水気を絞る
- 3 卵を薄焼きにした後、細切りにして錦糸卵を作る
- 4 酢・砂糖・塩を混ぜたらご飯を入れて混ぜ、酢飯を作る
- 5 酢飯に油揚げ・きゅうりを入れて混ぜたら盛り付けて錦糸卵をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)