簡単☆シンプル♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に入れラップをし、レンジで3分。水分を切り、あら熱を取った豆腐と他の材料を全てボールに入れ混ぜる。
- 2 大きめのスプーンで掬い、フライパンへ。真ん中にくぼみを作り、中火で両面を焼く。
きっかけ
離乳食作り。(離乳食のときは絹豆腐を使ったり分量を調整していました。)大きくなった今でも大好きな一品です。
おいしくなるコツ
タネは粘りが出るまで混ぜる♪
- レシピID:1080012415
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/11 18:18梨花ちゃん〜♪レポありがとうございました♪ヘルシーハンバーグとても美味しかったです♡目玉焼きを最初に焼いたため、ハンバーグの下敷きになってる٥ • ᢦ •)笑
-
☆りんりんりん☆2023/06/26 10:50照り焼き風に。鶏と豆腐であっさり食べれました♪