簡単☆シンプル♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆シンプル♪豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
簡単・シンプルな豆腐ハンバーク☆

材料(6~8人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 鳥もも挽肉 豆腐の倍の分量
  • 塩コショウ 適量
  • 一個

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れラップをし、レンジで3分。水分を切り、あら熱を取った豆腐と他の材料を全てボールに入れ混ぜる。
  2. 2 大きめのスプーンで掬い、フライパンへ。真ん中にくぼみを作り、中火で両面を焼く。

きっかけ

離乳食作り。(離乳食のときは絹豆腐を使ったり分量を調整していました。)大きくなった今でも大好きな一品です。

おいしくなるコツ

タネは粘りが出るまで混ぜる♪

  • レシピID:1080012415
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 鳥もも挽肉 簡単 シンプル
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/11 18:18
    簡単☆シンプル♪豆腐ハンバーグ
    梨花ちゃん‎〜♪レポありがとうございました♪ヘルシーハンバーグとても美味しかったです♡目玉焼きを最初に焼いたため、ハンバーグの下敷きになってる٥ • ᢦ •)笑
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/06/26 10:50
    簡単☆シンプル♪豆腐ハンバーグ
    照り焼き風に。鶏と豆腐であっさり食べれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る