簡単、煮込むだけ♥鶏と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽元を圧力鍋に入れ軽く焼き目をつける、切った大根も加える。
軽く炒める。 -
2
圧力鍋に小ネギ以外
(調味料と大根、手羽元)を入れて低圧で3分加熱。圧が抜けたら蓋を開けたまま好みの濃さになるまで煮詰める。 -
3
好みで小ネギを散らして完成。
フライパンで作る時は、炒めた後調味料と合わせ
落し蓋をして15分程度煮込みます。
きっかけ
鶏×じゃがいもで鶏じゃがを作ろうとしたらじゃがいもがなかったので、大根で作ったら美味しかった〜!
おいしくなるコツ
大人は辛子でおつまみにも♪ 大根は雑味が残らないように米か研ぎ汁で下茹でします。 こんにゃく入れても美味しいよ♪
- レシピID:1080012290
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 料理名
- 煮物 大根 手羽元 鶏肉
レポートを送る
2 件
レシピ簡単versionに変更しました♪