圧力鍋で簡単☆きのこと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆きのこと鶏肉の炊き込みご飯
  • 約30分
reing
reing
冷蔵庫にあるものでささっと作ります。
健康を考えて雑穀を混ぜてますが、なくてもオッケー。
玉ねぎスープの素で味付けしてます。

材料(4人分)

  • 3合
  • やずや 十六雑穀 1袋(25g)
  • 生姜 ひとかけ
  • 鶏むね肉 50g
  • しめじ 2分の1個
  • 玉ねぎスープの素 大さじ1
  • 3合強分
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 米を研ぐ。生姜は細い千切り、鶏むね肉は小さ目にカットし、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 圧力鍋に小ネギ以外の材料をすべて入れて軽く混ぜる。圧力鍋を火にかけて加圧5分で火を止め、圧が下がるのを待つ。
  3. 3 茶碗に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯を作りました。 「玉ねぎスープの素」の消費に。

  • レシピID:1080011928
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食しめじ
料理名
圧力鍋で簡単☆きのこと鶏肉の炊き込みご飯
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る