圧力鍋で簡単☆きのこと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぐ。生姜は細い千切り、鶏むね肉は小さ目にカットし、しめじは石づきをとってほぐす。
- 2 圧力鍋に小ネギ以外の材料をすべて入れて軽く混ぜる。圧力鍋を火にかけて加圧5分で火を止め、圧が下がるのを待つ。
- 3 茶碗に盛り、小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食しめじ
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
健康を考えて雑穀を混ぜてますが、なくてもオッケー。
玉ねぎスープの素で味付けしてます。