野菜たっぷり、和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切り、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにする
- 2 玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましてから○印の材料と混ぜる
- 3 2等分にして小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンに並べる
- 4 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
- 5 ①の野菜を入れて軽く炒め、だし汁・みりん・しょうゆを加えて10分煮込む
- 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)