野菜たっぷり、和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり、和風煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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たくさんの野菜を一緒に煮込んだハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましてから○印の材料と混ぜる
  3. 3 2等分にして小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンに並べる
  4. 4 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  5. 5 ①の野菜を入れて軽く炒め、だし汁・みりん・しょうゆを加えて10分煮込む
  6. 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ハンバーグと一緒に野菜も摂れるように作りました

  • レシピID:1080011920
  • 公開日:2015/10/16
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