肉詰め高野豆腐 レシピ・作り方

肉詰め高野豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
高野豆腐煮鶏ひき肉を詰めて煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・ひじき・みじん切りにしたにんじん・おろししょうが・卵・塩を混ぜる
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、半分に切ってから切れ目を入れてポケットを作る
  3. 3 ①を詰めたらだし汁・みりん・しょうゆで15~20分煮る

きっかけ

ボリュームのある高野豆腐にしたかったから

  • レシピID:1080011793
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る