簡単で美味しいです☆鶏ささみのわさび挟み焼き丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 塩をふった鶏ささみの側面に切り目を入れ、その中にすりおろしたわさび(1個につき、小さじ1くらいを塗ります)を挟みます
- 2 1を胡椒をかけてフライパンで焼き(七輪があれば最高)、お好みで醤油少々たらします。中身がほんのりと赤いくらいで火から外します
- 3 ご飯はかつおぶし、すりおろしたわさび(小さじ1)をのせ、醤油をひとかけします
- 4 鶏ささみをのせて完成!焼いたのりを刻んでのせればなお美味しいです!
きっかけ
孤独のグルメで紹介されたわさび丼、お店で食べた鶏料理、それぞれのメニューのいいとこどりでアレンジして作りやすくしました。とは言っても難しいことはなんらありません(笑)
おいしくなるコツ
鶏ささみはできれば新鮮なものがおすすめです。火加減が美味しさを左右します。中身がほんのりと赤いくらいが美味しいです☆
- レシピID:1080011742
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yukijunkland 2015.09.08 23:11
メニューを作った本人のyukiです。お気に入りに登録していただき、ありがとうございます☆直接ご本人にお礼を言いたかったのですが、どなたかがわからないので、ここでお礼を言わせていただきます☆