ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方

ツナと大葉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yukijunkland
yukijunkland
大葉とツナを使った、
簡単にできるパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    EXヴァージンオリーブオイル
    大さじ4を入れ
    にんにく微塵切り1片を入れて
    弱火でじっくり炒めて
    香りを引き出します。
    パスタ80g(1.7mm)
    は時間通り茹でます
  2. 2 香りが立ってきたら
    赤唐辛子1/2本を
    輪切りにしたものを加えて
    油に辛みを移すように
    炒めます
  3. 3 ツナ1缶
    塩少々を加えて
    中火でさっと炒めます
  4. 4 そこに
    大葉10枚をカットした分の
    半分を加えて
    さっと炒めて火を止めます
  5. 5 パスタの茹で汁大さじ4を
    加えて
    フライパンを揺すり
    乳化させます
  6. 6 茹で上がった
    パスタと
    残りの大葉を加えて
    フライパンを揺すりながら
    ソースを絡めて
    盛り付けます
  7. 7 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

余っていた大葉を使い切りたかったので パスタにしました

おいしくなるコツ

大葉はあまり火入れせずに。 2回に分けるのは、 最初は風味づけに、 最後は大葉の美味しさを そのままに近い形で味わうために

  • レシピID:1080037981
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)
yukijunkland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る