大根の葉と鶏ささみのピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根の葉(粗微塵切り) 1本分
- 鶏ささみ(お好みにカット) 1本
- ごま油 大さじ1
- 食べるラー油 小さじ1
- 塩 少々
- 塩、胡椒 各少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
フライパンに
ごま油大さじ1
食べるラー油小さじ1
を入れて
カットして塩少々をふった
鶏ささみ1本を
中火で炒めます -
2
鶏ささみの片面に
焼き目がついたら
裏返し、
粗微塵切りにした
大根の葉の根の部分を入れて
塩、胡椒各少々を入れて
炒めます -
3
鶏ささみの両面に
焼き目がついたら、
砂糖小さじ1/2
酒大さじ1
を加えて絡めます -
4
仕上げに
大根の葉の葉の部分
オイスターソース小さじ1
ごま油少々
を加えてさっと
味を絡めながら炒めます -
5
完成
きっかけ
大根の葉も美味しくいただきたいので、 余っていたささみと一緒に使いました
おいしくなるコツ
食材には火を入れすぎないこと。 水分も多すぎるとべちゃっとなるので、 うまく火入れしながら
- レシピID:1080037946
- 公開日:2022/05/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で安く作れるメニューです