余った手羽中で煮物に レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
だしを取って
味の抜けた手羽中300gを
使います。
新しい手羽中でも可 -
2
フライパンに
胡麻油大さじ1を入れ、
塩少々をふった
手羽中を中火で
さっと炒めます -
3
肉に油を馴染ませたら
だし1/3カップ
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ2
醤油大さじ1
を入れて
強火にして
味を絡めます。
水分が少なくなったら
七味唐辛子少々をふります -
4
更に盛り付け、
刻みネギ大さじ1を散らして完成
きっかけ
カレーのだし取りに使った手羽中、 捨てるのは勿体無いので リサイクルしました
おいしくなるコツ
だしに使った手羽中は 旨味が抜けているので、 だしや味付けを濃くすることで カバーしています
- レシピID:1080038100
- 公開日:2022/06/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の抜けた手羽中を、
味付け濃いめに仕上げました。
余りものを無駄なく