片栗粉と米粉で簡単お豆腐餅♪粒餡トッピング♡ レシピ・作り方

片栗粉と米粉で簡単お豆腐餅♪粒餡トッピング♡
  • 約10分
ひかりママ*
ひかりママ*
簡単にすぐできちゃいます♪
きな粉をかけても美味しいよ♡

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 45〜50g
  • 米粉 15g
  • 砂糖 10g
  • 粒餡 30g〜
  • 抹茶粉末 小1/2くらい

作り方

  1. 1 豆腐を泡立て器で滑らかにし、抹茶以外の材料も加えてよく混ぜる。

    半分茹でたら抹茶を加えて混ぜ、同じように茹でる。

    沸騰したお湯にスプーンで落として火を通す。
  2. 2 火が通って浮かんできたら、皿などに取り出す。

    器に盛り、好みのトッピングをして完成!

きっかけ

粒餡の賞味期限がギリギリだったので、冷蔵庫にあるもので簡単オヤツにしてみました♪

おいしくなるコツ

生地がゆるゆるなので、ある程度火が通るまで触らないで下さい。 出来立てはとくにプルプルもちもちで美味しいです♡

  • レシピID:1080010647
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
豆腐餅 ぜんざい
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る