片栗粉と米粉で簡単お豆腐餅♪粒餡トッピング♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を泡立て器で滑らかにし、抹茶以外の材料も加えてよく混ぜる。
半分茹でたら抹茶を加えて混ぜ、同じように茹でる。
沸騰したお湯にスプーンで落として火を通す。 -
2
火が通って浮かんできたら、皿などに取り出す。
器に盛り、好みのトッピングをして完成!
きっかけ
粒餡の賞味期限がギリギリだったので、冷蔵庫にあるもので簡単オヤツにしてみました♪
おいしくなるコツ
生地がゆるゆるなので、ある程度火が通るまで触らないで下さい。 出来立てはとくにプルプルもちもちで美味しいです♡
- レシピID:1080010647
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 豆腐餅 ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉をかけても美味しいよ♡