カルディレシピ☆「鶏だし鍋つゆ」で本格鶏野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、白菜はざく切りに、水菜は3cmに切り、しめじとえのき茸は石づきを取ってほぐし、にんじんと大根は3mmのイチョウ切りに、玉ねぎは薄くスライス、豆腐は人数分に切ります♪
- 2 カルディで売っている「鶏だし鍋つゆ」を使います♪このまま使えて簡単便利、しかも、本格的な鶏スープになります(*^o^*)
- 3 鍋に、「2」と、大根、にんじん、玉ねぎを入れて強火にかけ、沸騰してアクが出ていれば取ります♪
- 4 「3」に、鶏肉、白菜、しめじ、えのき茸、水菜の順に入れて、炊いていきます♪(ここまで強火で一気に炊きます♪)
- 5 「4」の材料に火が通れば、豆腐を入れ、豆腐が温まれば出来上がりです♪本格鶏スープを召し上がれ♪(^ー^)ノ
きっかけ
カルディの鍋つゆシリーズが好きで買いましたが、なかなか家族が揃わず、鍋をする機会がなかったので、スープ風にしたら、思いがけず美味しくなりました(^ー^)
おいしくなるコツ
スープの出汁が余ったら、麺と青ねぎを足して、鶏ラーメン、鶏うどん、そばなどにしてくださいo(^▽^)o美味しいです♪
- レシピID:1080009797
- 公開日:2014/11/20
関連情報
レポートを送る
2 件