クセになるパスタ☆ レシピ・作り方

クセになるパスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
3like
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一度食べたらクセになる味です。
美味しくてあっという間に食べちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にクレイジーソルトを両面つけたもも肉を、皮を下にして置く。
    そこにお酒をいれラップをふんわりしてレンジで7分加熱(600W)
  2. 2 ネギは1.5cmの長さでカット。
  3. 3 エリンギは味がしみやすくなるように手で裂きます。
  4. 4 レンジで加熱し終わったお肉を取り出したら残った汁は残しておいてください。
  5. 5 加熱した肉を更にフライパンで焦げ目がつくように焼く。
  6. 6 一口大にカット。
  7. 7 ねぎ、エリンギをフライパンで炒め、火が通ったら肉と合わせる。
  8. 8 4で取っておいた知るに、ごま油、マヨネーす、醤油を入れ混ぜる。
  9. 9 7を投入。
  10. 10 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
    茹で終わったら水を切って9と絡めて完成!!!

きっかけ

野菜、きのこ、お肉入の美味しいパスタを研究してみたらできました。

おいしくなるコツ

お酒に染み出たお肉の汁は大切です。 絶対捨てないでください。

  • レシピID:1080009194
  • 公開日:2014/10/01
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カテゴリ
きのこパスタ
料理名
クセになるパスタ☆
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