ナスとピーマンときのこの味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンときのこの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
3like
3like
ナス味噌にきのこをプラス。合います☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆のついた材料は混ぜておく。

    ナスを乱切りして水に浸す。
  2. 2 ピーマンも乱切り。
  3. 3 きのこはほぐします。
  4. 4 にんにくをみじん切りして、フライパンに油を入れ、暑くなったらにんにくを入れ、匂いがたったらナス→きのこを投入。
    水をいれ蓋をしてシコし蒸す。
  5. 5 ある程度火が通ったらピーマンを入れ入れる。
  6. 6 1で混ぜたものを入れ、水分がなくなるまで炒めます。
  7. 7 最後に醤油を回し入れ炒めて出来上がり!!!

きっかけ

きのこが好きなので。

おいしくなるコツ

最後のお醤油で味が締まると思います。

  • レシピID:1080009195
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般ピーマン
料理名
ナスとピーマンときのこの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る