ふんわり卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を良くかき混ぜてから豆腐とネギ、鰹だしを入れます。
-
2
豆腐は完全に潰れてなくて良いです。
水溶き片栗粉もいれてください。 - 3 普段のように卵焼きを作ってください。
- 4 完成です。
きっかけ
最初はかさ増しのつもりでしたが、ふわふわでとっても柔らかい卵焼きができ、娘のお弁当に入れて、冷えても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
豆腐は混ぜ切らなくて良いです。
- レシピID:1080009187
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ふんわり卵焼き♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/06 06:43お豆腐いり^ ^おいしくできました