ふんわり卵焼き♡ レシピ・作り方

ふんわり卵焼き♡
  • 約15分
  • 100円以下
3like
3like
普段作る卵焼きにお豆腐を入れたら柔らか~~~くなりました!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を良くかき混ぜてから豆腐とネギ、鰹だしを入れます。
  2. 2 豆腐は完全に潰れてなくて良いです。
    水溶き片栗粉もいれてください。
  3. 3 普段のように卵焼きを作ってください。
  4. 4 完成です。

きっかけ

最初はかさ増しのつもりでしたが、ふわふわでとっても柔らかい卵焼きができ、娘のお弁当に入れて、冷えても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

豆腐は混ぜ切らなくて良いです。

  • レシピID:1080009187
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ふんわり卵焼き♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る