ふわふわ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
子どもが大好きな、豆腐ハンバーグです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに玉ねぎのみじん切り、木綿豆腐、豚ひき肉を入れて、手でよく混ぜます。
  2. 2 ★の調味料を加えて混ぜて、好みの大きさに形を整えたら、油を敷いたフライパンで焼きます。
  3. 3 沸騰した鍋に砂糖を入れて、薄切りにしたにんじんを5分ほど茹でて皿に盛ります。
  4. 4 フライパンにケチャップとソースを入れて、弱火で温めたら、肉の上にかけて出来上がり。

きっかけ

いつも作るハンバーグにひと手間を加えてみたくて。

おいしくなるコツ

シンプルに、簡単に!

  • レシピID:1080008734
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ふわふわ!豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る