ばあば直伝!創味のつゆで究極のうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れて一晩寝かせます。
- 2 別の鍋で乾麺のうどんを茹でて、ザルにあけて冷水でぬめりを落とします。
- 3 鍋の火をかけて沸騰寸前に、豆腐とほうれん草を入れて、創味のつゆを入れます。
- 4 うどんを入れて軽く茹でたら出来上がり。
きっかけ
ばあばに簡単にできるうどんの作り方を教えてもらったので。
おいしくなるコツ
うどんは2回茹でますから、1回目は気持ち固めにするとよいです。
- レシピID:1080008630
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 創味のつゆで究極のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません