ばあば直伝!創味のつゆで究極のうどん レシピ・作り方

ばあば直伝!創味のつゆで究極のうどん
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ばあばに教わった簡単にできるうどんの作り方です。

材料(3人分)

  • 乾麺うどん 3人前
  • 豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1/3束
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • 煮干し 3つ
  • 昆布 ひとかけら
  • ゆで用の水 300cc
  • だし水 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れて一晩寝かせます。
  2. 2 別の鍋で乾麺のうどんを茹でて、ザルにあけて冷水でぬめりを落とします。
  3. 3 鍋の火をかけて沸騰寸前に、豆腐とほうれん草を入れて、創味のつゆを入れます。
  4. 4 うどんを入れて軽く茹でたら出来上がり。

きっかけ

ばあばに簡単にできるうどんの作り方を教えてもらったので。

おいしくなるコツ

うどんは2回茹でますから、1回目は気持ち固めにするとよいです。

  • レシピID:1080008630
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
創味のつゆで究極のうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る