ばあば直伝!具だくさんけんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんをいちょう切り、ゴボウを笹がき、長ネギを一口大に切ります。
- 2 鍋に油をしき、豚コマ肉を軽く炒めたら、鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れ、切った野菜を加えて沸騰させます。
- 3 こんにゃくと豆腐を手で小さいちぎって、加えます。
- 4 ★の調味料を入れて、弱火にして10分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
- 料理名
- ばあば直伝!具だくさんけんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません