さといもこんにゃく煮物 レシピ・作り方

さといもこんにゃく煮物
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでして両面切り込みを入れておきます。
  2. 2 いんげんはレンチンしておきます。
  3. 3 鍋に※とこんにゃく、サトイモを入れて、サトイモに串が刺さるまで中火で煮ます。
  4. 4 パルスイートを加え再度5分煮ます。
  5. 5 最後にしょうゆといんげんを加え弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

サトイモがあったので

  • レシピID:1080008188
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る