アスパラとツナの海苔巻き☆ レシピ・作り方

アスパラとツナの海苔巻き☆
  • 約15分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
きゅうりが無かったので、春らしくアスパラガスを使ってみました。
残り御飯で、お昼になどにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 暖かいご飯に☆印の寿司酢を混ぜて、寿司飯を作り、冷ましておきます。
  2. 2 ツナとマヨネーズを混ぜておきます。
    アスパラガスは長めの斜め切りにし、茹でておきます。
  3. 3 巻き簾の上に海苔を乗せ、その上にご飯の1/3を乗せます。
    手前にアスパラガスとツナを1/3量乗せて巻きます。
    これを3本作ります。
  4. 4 5~10分おいて、海苔巻が落ち着いたら切って盛り付けます♪
    好みでゴマやマヨネーズをかけても。

きっかけ

きゅうりが無かったので、アスパラガスにしてみました。

おいしくなるコツ

アスパラガスの水気を切ることと、海苔巻きを作ったら、一呼吸おいて海苔が馴染んでから切ることかな?

  • レシピID:1080007760
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
海苔巻 ツナ アスパラガス 時短
料理名
ツナとアスパラガスの海苔巻き
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る