アスパラとツナの海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 暖かいご飯に☆印の寿司酢を混ぜて、寿司飯を作り、冷ましておきます。
-
2
ツナとマヨネーズを混ぜておきます。
アスパラガスは長めの斜め切りにし、茹でておきます。 -
3
巻き簾の上に海苔を乗せ、その上にご飯の1/3を乗せます。
手前にアスパラガスとツナを1/3量乗せて巻きます。
これを3本作ります。 -
4
5~10分おいて、海苔巻が落ち着いたら切って盛り付けます♪
好みでゴマやマヨネーズをかけても。
きっかけ
きゅうりが無かったので、アスパラガスにしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの水気を切ることと、海苔巻きを作ったら、一呼吸おいて海苔が馴染んでから切ることかな?
- レシピID:1080007760
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ツナとアスパラガスの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り御飯で、お昼になどにどうぞ♪